企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水利发展】德州联合党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员工作会议

发布时间: 2022-03-18

   为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实《中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员》的通知和相关文件精神,按照水利集团党委要求,3月16日,中共山东水利发展集团有限公司德州联合支部(以下简称“德州联合党支部”)召开2021年度组织生活会暨民主评议党员工作会议。水利集团党委委员、副总经理孟吉宁通过视频方式参加会议,临邑水务、陵城水务、宁津水务等公司全体党员以视频会议形式参会。

  为开好此次组织生活会,德州联合党支部扎实做好会前准备工作,认真组织会前集中学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见建议。所有党员在谈心谈话、自我剖析的基础上,结合各自工作职责,联系学习、思想和工作实际,紧紧围绕“四个对照”,紧密联系自身和工作实际进行党性分析,认真查摆存在的问题和不足,剖析问题根源,撰写组织生活会对照检查材料,为高质量开好组织生活会打下了坚实基础。

  会上,支部书记代表党支部汇报2021年工作情况,对照四个方面检视问题不足,深入剖析原因,认真制定整改措施。全体与会党员聚焦“四对照四看”要求进行盘点和检视,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律和作风等方面进行了党性分析,并逐一开展批评和自我批评。大家坚持问题导向,遵循“团结-批评-团结”的方针,畅谈思想认识,交流学习体会,自我批评实事求是,相互批评真诚坦荡,会议氛围民主和谐、严肃认真,达到了“红脸出汗”的目的,取得了强党性、促团结、增活力的良好成效。会议同时对全体党员进行了民主评议。

  最后,孟吉宁对本次组织生活会进行了点评,他要求:一是要持续抓好问题整改。支部要结合此次组织生活会存在的问题和不足健全整改制度机制;二是要进一步加强党员的教育管理力度。要以此次组织生活会为契机,加强政治学习,进一步提升党员党性觉悟。三是持续加强组织建设。德州联合党支部党员人数少,又较为分散,工作开展起来相对比较复杂,但越是这样,越要发挥出国有企业党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作作用。会后,全体党员签订了《拒绝邪教承诺书》和《廉洁从业承诺书》。

  通过此次组织生活会的召开,每位党员都经受了一次思想洗礼,进一步提升了党性修养,有效凝聚了共识,达到了查摆问题、交流思想、总结经验、促进工作的目的。大家纷纷表示,将进一步解放思想、不忘初心、牢记使命、担当作为,以更高度的责任感和更好的精神状态投身于工作中,为加快推动水利集团高质量发展作出贡献!(李书红 供稿)